Welcome to My Lifestyle Blog

Bienvenue a mon blog de mode de vie

Welcome to My Lifestyle Blog

Bienvenu à Mon Blog de Mode de Vie

Be yourself; Everyone else is already taken.

— Oscar Wilde.

Soyez vous méme; Tout le monde est déjà pris.

—Oscar Wilde.

Introduction

I was born in Jakarta, then was raised in Bali, Indonesia, and Libourne, France (near by Bordeaux), by my French father and my Indonesian mother. I started my blog in 2015, in Merignac (right next to Bordeaux), France, where I still currently live. Although, I go to Indonesia almost every 2 years.

Therefore, throughout my lifetime, I’ve always experienced cultural gaps. It is sometimes difficult to constantly adapt to two different cultures. I then realized that the key is continually learning, enjoying the best of both worlds, and sharing them!

Living with two different cultures, I would like to talk about them, more precisely around the subjects of gastronomy, fashion, and beauty. I love the pleasures in life, telling stories and giving useful tips & information through my experience and passions. I have certificates in food quality and fashion, through online courses, to better understand these fields. 

In 2019, I did a fashion internship in one of Chanel’s, Hermés’, and Chloé’s supplier in France, called Laurence d’Ornon. Back in 2010, I was part of the Wine and Food blogging group of my business school, and that’s where I started being interested in blogging. It’s also in my business school that I obtained my TOEIC, which is an english evaluation, with a score of 810. Before that, I got my French Literary Baccalaureat, and attended international schools. 

At last, I did two internships in content writing last year, one in Bordeaux Visite and another one in Enfant-Bordeaux.fr, two different companies that value the city of Bordeaux. Therefore I write about the fields I’d like to specialise in, in English and French. By blogging, I want to connect with my family, friends, network, and the public. I hope to keep on improving my writing skills throughout the years.

Introduction

Je suis née à Jakarta, puis j’ai grandi à Bali, en Indonésie, et à Libourne, en France (près de Bordeaux), avec mon père français et ma mère indonésienne. J’ai commencée à bloguer en 2015, à Mérignac (juste à côté de Bordeaux), France, où je vis toujours. Bien que je voyage en Indonésie presque tous les 2 ans. 

Pour cela, tout au long de ma vie, j’ai toujours connu des lacunes culturelles. Il est parfois difficile de constamment s’adapter à deux cultures différentes. J’ai ensuite réalisé que la clé est de continuellement apprendre, de profiter du meilleur des deux mondes, et de les partager !

Vivant avec deux cultures différentes, je voudrais en parler, plus précisément autour des thèmes de la mode, de la gastronomie, et de la beauté. J’adore les plaisirs de la vie, raconter des histoires, et donner des astuces & informations, à travers mon expérience et mes passions. J’ai des attestations en qualité alimentaire et en mode, grâce à des cours en ligne, pour mieux comprendre ces domaines. 

En 2019, j’ai fait un stage chez un des fournisseurs de Chanel, Hermés, et Chloé, nommé Laurence d’Ornon. En 2010, j’ai fait partie du groupe blog Wine and Food de mon école de commerce, et c’est là que j’ai commencé a être interressée par la rédaction des blogs. C’est aussi dans mon école de commerce que j’ai obtenue mon TOEIC, qui est une évaluation de la langue anglaise, avec un score de 810. Avant cela, j’ai eu mon Bac Littéraire, et j’ai intégrée des écoles internationales. 

Enfin, j’ai fait deux stages en rédaction web l’année dernière, un chez Bordeaux Visite et un autre chez Enfant-Bordeaux.fr, deux entreprises qui valorisent la ville de Bordeaux. Pour cela, j’écris des blogs sur les domaines dont j’aimerais me specialiser, en anglais et en français. En blogguant, j’aimerais communiquer avec ma famille, mes amis, mon réseau et le public. J’espère continuer à améliorer mes compétences en écriture au fil des ans.

My outfits with white sneakers

We all love an outfit with white sneakers. Beginning to appear in 1839, these shoes are comfortable, they could be either casual or even stylish, and they make us ready for adventures! I have three fashion ideas and tips, with my favourite white sneakers and second-hand straight jeans, and few basics typically worn by french girls.

Outfit n°1:

Combine a pair of jeans and white sneakers with a white collared shirt, a checked blazer, and a shoulder bag, for a look that’s relaxed but not too much. Only the blazer pops thank’s to its patterns, while the other pieces of the outfit are simple. The bag is sustainable from SKFK, a brand that’s well rated by Good On You application. A shoulder bag and a blazer, are part of french girls’ basics according to French Girl Daily blog.

Outfit n°2:

When autumn came, a sweatshirt that matches the sneakers and a beige coat were to be added. Change bags from time to time. In the picture, I wore a vintage Michael Kors shoulder bag, with snake skin patterns on the edge. This outfit was practical for my outing in St Emilion, France. 

Outfit n°3:

For a casual look, wear a black long sleeved top and a patterned bag. The top is second-hand from Calvin Klein. Straight jeans are often worn by french girls. This is a look you can have for a walk on a Sunday in Bordeaux, France.

With a pair of white sneakers and straight jeans, different styles could be created. When it comes to the choice of pieces and brands, it’s always better to choose sustainable and second-hand ones. How would you match your favourite pair of jeans and sneakers? Comment below, and stay tuned for more blog articles, not only on sustainable french fashion, but also on beauty and culinary, in my French and Indonesian cultures. 

Mes tenues avec des baskets

Nous adorons tous une tenue avec des baskets. Commençant à apparaitre en 1839, ces chaussures sont confortables, ils sont appropriés pour les tenues de tous les jours, ou peuvent même être stylés, et nous rendent prêts pour des aventures ! J’ai trois idées et astuces de mode, avec mes baskets blanches et mon jean droit seconde-main préférés, et quelques basiques typiquement portés par les filles françaises. 

Tenue n°1: 

Combinez une paire de jeans et des baskets blanches avec une chemise blanche, un blazer à carreaux, et une bandoulière, pour une apparence détendue mais pas trop. Seul le blazer ressort grâce à ses motifs, alors que les autres pièces de la tenue sont simples. Le sac est durable, de SKFK, une marque qui est bien notée par l’application Good On You. Une bandoulière et un blazer font partie des basiques des filles françaises selon le blog French Girl Daily.

Tenue n°2:

Quand l’automne arrivait, un sweatshirt qui s’accorde aux baskets et le manteau beige étaient à ajouter. Changez de sacs de temps en temps. Sur la photo, j’ai porté une bandoulière vintage de Michael Kors, ave des motifs de peau de serpent sur les bords. Cette tenue était pratique pour ma sortie à St Emilion, France.

Tenue n°3:

Pour un look détendu, mettez un haut à manches longues et un sac avec des motifs. Le haut est une seconde-main de Calvin Klein. Les jeans droits sont souvent portés par des filles françaises. Ceci est un look que vous pouvez avoir pour une promenade un Dimanche à Bordeaux, France. 

Avec une paire de baskets blanches et de jeans droits, plusieurs styles peuvent être créés. Quand il s’agit du choix des pièces et des marques, il est toujours mieux de choisir celles qui sont durables et des secondes-mains. Comment allez-vous accorder vos paires de jeans et de baskets préférées? Commentez ci-dessous, et soyez à l’écoute pour plus d’articles de blogs, non seulement sur la mode durable à la française, mais aussi sur la beauté et le culinaire, dans mes cultures Française et Indonésienne.

French food (part 2)

What is interesting about french food? According to encyclopedia.com, “some dishes are part of a national repertoire”. In fact, “this repertoire is constantly shifting as tastes evolve and culinary trends change”. Therefore, I would like to suggest and review a not-so-boring three course meal, composed of partly modified classic french recipes by Elle magazine; that my partner Cédric and I tried to cook for Valentine’s day lunch, using some organic ingredients.

1. Starter: beets tatin tart

A tatin tart is one that is cooked upside down, most commonly with apple quarters, and served as a dessert. This time, Elle magazine advised to replace the fruits with beets and serve the tart as a starter, accompanied of salty cream (which I have replaced it with goat cheese instead). Not only the result is beautiful because of its red colour, it is also very delicious!

2. Main course: duck breast with honey

The duck breast called “magret de canard” can be cooked in many ways. I chose to cook it with honey and pesticides-free shallots, as instructed by Elle magazine. I would recommend it, although I didn’t add white wine as written in the recipe.

3. Dessert: “coulant au chocolat”

Who doesn’t love chocolate? Especially when it’s a flowing melted chocolate in the center of a pastry! The recipe suggested by Elle magazine doesn’t need any transformation. It is quick and easy to make, as it only requires to be cooked during 7 minutes in the oven.

While the beet tatin tart is an innovative starter, the honey magret has a tasty sweet and salty mixture. The “coulant au chocolat”, this traditional and practical dessert, is already tempting enough to be metamorphosed. Overall, this meal is inspiring not only for Valentine’s day, but also for other romantic dinners.

La cuisine française (partie 2)

Qu’y-a-t-il d’intéressant dans la cuisine française ? Selon encyclopaedia.com, “quelques plats font partie d’un répertoire national”. En fait, “ce répertoire change constamment à mesure que les goûts et les tendances culinaires évoluent”. Pour cela, je voudrais suggérer et critiquer un repas de trois plats, composé en partie de recettes françaises classiques modifiées, d’Elle Magazine; que mon compagnon Cédric et moi avons essayé de cuisiner pour le déjeuner de la Saint-Valentin, en utilisant quelques ingrédients biologiques. 

1. Entrée: tarte tatin à la betterave

Une tarte tatin est celle qui est cuisinée à l’envers, le plus souvent avec des quartiers de pommes, et servi en tant que dessert. Cette fois-ci, le magazine Elle a conseillé de remplacer les fruits avec des betteraves, et de servir la tarte en tant qu’entrée, accompagnée de crème fraîche (que j’ai remplacé avec du fromage de chèvre frais à la place). Non seulement le résultat est beau grâce à sa couleur rouge, c’est aussi délicieux!

2. Plat: Magret de canard au miel

Le magret de canard peut être cuisiné de plusieurs manières. J’ai choisi de le cuisiner avec du miel et des échalotes sans pesticides, comme ce qui est instruit par le magazine Elle. Je le recommanderais, par contre, je n’ai pas ajouté de vin blanc, comme indiqué dans la recette.

3. Dessert: coulant au chocolat

Qui n’aime pas le chocolat ? Surtout quand c’est du chocolat qui coule au centre d’une pâtisserie! La recette suggérée par le magazine Elle n’a pas besoin de transformation. Elle est rapide et facile à faire, puisqu’il n’a besoin d’être cuit pendant seulement 7 minutes dans le four.

Alors que la tarte tatin à la betterave est une entrée innovante, le magret au miel a un délicieux mélange sucré-salé. Le coulant au chocolat, ce dessert traditionnel et pratique, est déjà assez tentante pour être métamorphosé. Globalement, ce repas est inspirant non seulement pour la Saint-Valentin, mais aussi pour d’autres dinners romantiques. 

My new zero waste kitchen

Hi everyone! This week I’ve received a kit from Colibri Zéro Déchet, for my new zero waste kitchen! It contains a Christmas present, and kitchen utensils that substitutes polluting disposable materials such as plastics. After using them I found that this zero waste collection helps me improve my culinary experiences, save time, while contributing to a better world by consuming more responsibly. Let me tell you about my life before I received the package, my impressions while unboxing, how I opted for a way of cooking that reduces waste, and how these tools have solved everything!

I. Before opting a zero waste kitchen

I’d like to confess, that I used to have a quick accumulation of garbage. This is due to the habitual uses of these objects:

  • Paper towel
  • Fruit and vegetable plastics (to cover, weigh, and buy them in the supermarket)
  • Synthetic sponges (that I have to change from time to time).
  • Plastic cups to drink coffee from the vending machine (when I don’t have time to drink coffee athome)
  • Plastic
  • Paper gift wraps

They were all thrown away. It is annoying and heart-breaking to quickly accumulate wastes, because not only I have to empty my trash more often, but it also infects the environment.

How does your rubbish contaminate the eco-system? According to the US Environmental Protections Agency (EPA), “trash can travel throughout the world’s rivers and oceans, accumulating on beaches (…). This debris harms physical habitats, transports chemical pollutants, threatens aquatic life, and interferes with human uses of river, marine and coastal
environments”.

II. My first impression when discovering the zero waste products

My first impression when unboxing was that the packet contained objects with colourful, cute patterns, such as the gift wrap, the beeswax, and the cloth swipes. I love that the present is wrapped in an eco-friendly cloth gift wrap. I also discovered containers made of beeswax with which I can put my healthy snacks in it, and I find them practical. Overall, in this kit I’ve found:

  • Sponges made of natural materials
  • Cloth swipes
  • Frusack fruit bags (made of corn starch)
  • Beeswax wrap
  • Portable and recycled thermos
When I discovered the present from Colibri Zéro Déchet
Picnic on a park bench, with my homemade sandwich and granola bar (from the coffee shop), that I’ve wrapped in Colibri Zéro Déchet‘s beeswax wrap. Plus, I bought coffee from the coffee shop with my own Colibri Zéro Déchet recycled thermos.
Cleaning the table with the pretty Colibri Zéro Déchet cloth swipe, made out of fabric scrap.

III. While opting a zero waste cooking

I used the products during the week, especially when I was cooking the healthy french cuisine, seasonal veggies and tuna “Parmentier”, using the anti-waste cooking app Frigo Magic’s recipe and only with the ingredients I already have at home. Before that, I went shopping for the ingredients, and I used the Frusack fruit bag in order to cover, weigh, and buy the seasonal veggies in the supermarket. Then, I used the sustainable swipes and natural sponges to clean the kitchen. This way, it avoids the use of plastic bags, paper towels, and synthetic sponges that will go to waste.

Apart from that I refused plastic packagings when I went shopping for food. For example, I bought dried fruits in bulk using the Frusack. Then, I went to the cheese shop, and wrapped the product I bought in the beeswax wrap; with which I also wrap my homemade sandwich inspired by Frigo Magic app. I also buy coffee or fresh fruit juice from the coffee shop using my Circular & Co thermos.

Why should we avoid the use of plastic bags, paper towels, synthetic sponges, and disposable packagings? According to UK’s Environmental Monitoring Solutions, “while it is an important material for our economy, providing multiple benefits to modern day living, plastic can take thousands of years to biodegrade. It takes up valuable space in landfill sites and is polluting the natural environment, having a significant impact on our oceans” . The effect is the same as synthetic sponges, while using more paper towels means cutting more trees that play important roles in producing oxygen.

I bought turnips using the Colibri Zéro Déchet‘s Frusack fruit bag, in order to make the french food, tuna and seasonal veggies “Parmentier”.
Buying blue cheese with Colibri Zéro Déchet‘s beeswax wrap, as well as bulk dried fruits and pears using its Frusack bag.
My blue cheese wrapped in Colibri Zéro Déchet‘s beeswax wrap.
Picnic at the park with my homemade sandwich in Colibri Zéro Déchet‘s beeswax wrap, and my coffee in its Circular & Co recycled thermos.

IV. Why am I happy to have a zero waste kitchen?

I have realised that my past consumption and wastes habits had to be improved, even when I made efforts to consume organic products from time to time. Then, unboxing Colibri Zero Dechet’s kit has changed everything! You can also form your own zero waste kit as a Christmas present with its cloth gift wrap to be given to your loved ones (with 25% discount for each Circular & Co thermos bought, and 10% discount for all of your purchases using the promotional code “emilyinbordeaux”)! By the way, as I’ve shared a zero waste french recipe in one of the paragraphs above, you can also discover more french recipes in my previous article.

Not only I have significantly reduced plastic and wastes in my garbage (which avoids me to empty it too often), but also I have also cut down the amount of garbage I’ve thrown in bins out of my house. Using the thermos and the bees wax wrap is so practical and avoids using plastic cups and wraps. Colibri Zéro Déchet solved my waste problems, because it allows responsible consumption and waste reduction. The benefits are:

– Improving my culinary experiences
– Saving time
– Doing my part in improving the environment (if only each of us consume responsibly; and it’s easy!)

(In partnership with Colibri Zéro Déchet)

Out and about with my Colibri Zéro Déchet recycled thermos!
How practical! I can wash my fruits and vegetables through Colibri Zéro Déchet‘s Frusack bag.
Colibri Zéro Dechet‘s beeswax wrap can be hand washed using its natural sponges.

Ma nouvelle cuisine zéro-déchet

Salut à tous! Cette semaine, j’ai reçu un kit de Colibri Zéro Déchet, pour ma nouvelle cuisine zéro déchet ! Il contient un cadeau de Noël et des ustensiles de cuisine qui remplacent les matériaux jetables et polluants tels que les plastiques. Après les avoir utilisées, j’ai constaté que cette collection zéro déchet m’aide à améliorer mes expériences culinaires, à gagner du temps, tout en contribuant à un monde meilleur en consommant de manière plus responsable. Laissez-moi vous raconter ma vie avant de recevoir le colis, mes impressions lors du déballage, comment j’ai opté pour un mode culinaire qui réduit les déchets, et comment ces outils ont tout résolu!

I. Avant d’opter pour une cuisine zéro-déchet

J’aimerais avouer que j’avais une rapide accumulation de déchets. Cela est dû aux utilisations habituelles de ces objets:

– les essuies-touts en papier

– les emballages en plastique de fruits et légumes (pour les recouvrir, les peser et les acheter au supermarché)

– des éponges synthétiques (que je dois changer de temps en temps).

– des gobelets en plastique pour boire du café au distributeur (quand je n’ai pas le temps de boire du café à la maison)

– le film en plastique

– les emballages cadeaux en papier

Ils ont tous été jetés. Il est ennuyeux et déchirant d’accumuler rapidement des déchets, car non seulement je dois vider les ordures ménagères plus souvent, mais cela infecte également l’environnement.

Comment vos déchets contaminent-ils l’écosystème? Selon l’Agence américaine de protection de l’environnement (EPA), «les déchets peuvent traverser les rivières et les océans du monde, s’accumulant sur les plages (…). Ces débris endommagent les habitats physiques, transportent des polluants chimiques, menacent la vie aquatique et interfèrent avec les utilisations humaines des environnements fluviaux, marins et côtiers » 

II. Ma première impression en découvrant les produits zéro-déchet.

Ma première impression lors du déballage était que le paquet contenait des objets colorés avec des motifs trop mignons, comme le tissu à cadeau, l’emballage à la cire d’abeilles, et l’essuie-tout. J’adore que le cadeau soit emballé dans un emballage cadeau en tissu écologique. J’ai aussi découvert des contenants en cire d’abeille avec lesquels je peux y mettre mes collations saines, et je les trouve pratiques. Dans l’ensemble, j’ai trouvé dans ce kit:

– des éponges en matériaux naturels

– des lingettes en tissu

– des sacs de fruits Frusack (en amidon de maïs)

– des emballages de cire d’abeilles

– un thermos portable et recyclé

III. Quand j’opte pour une cuisine zéro-déchet

J’ai utilisé les produits pendant la semaine surtout lorsque je cuisinais le plat français sain, le Parmentier aux légumes de saison et au thon, en utilisant la recette de l’application de cuisine antigaspillage Frigo Magic, et uniquement avec les ingrédients que j’ai déjà chez moi. Avant cela, j’ai fait mes courses pour les ingrédients et j’utilisais le sac de fruits Frusack pour couvrir, peser et acheter les légumes de saison au supermarché; et pour acheter des fruits secs en vrac. Ensuite, j’ai utilisé des lingettes durables et des éponges naturelles pour nettoyer la cuisine. De cette façon, cela évite d’utiliser des sacs en plastique, des serviettes en papier et des éponges synthétiques qui iront au rebut.

En dehors de cela, j’ai refusé les emballages en plastique lorsque j’allais faire mes courses. Par exemple, j’ai acheté des fruits secs en vrac en utilisant le Frusack. Ensuite, je suis allé à la fromagerie et j’ai emballé le produit que j’avais acheté dans l’emballage de cire d’abeille; avec lequel j’emballe également mon sandwich maison inspiré de l’application Frigo Magic. J’achète également du café ou une boisson fraîche à base de jus de fruits frais au café en utilisant mon thermos Circular & Co.

Pourquoi éviter d’utiliser des sacs en plastique, des serviettes en papier, des éponges synthétiques, et les emballages jetables? Selon les solutions de surveillance environnementale du Royaume-Uni, «bien qu’il s’agisse d’un matériau important pour notre économie, offrant de multiples avantages à la vie moderne, le plastique peut mettre des milliers d’années à se biodégrader. Il occupe un espace précieux dans les décharges et pollue l’environnement naturel, ayant un impact significatif sur nos océans ». L’effet est le même que celui des éponges synthétiques, tandis que l’utilisation de plus de serviettes en papier signifie couper plus d’arbres qui jouent un rôle important dans la production d’oxygène.

IV. Pourquoi suis-je heureuse d’avoir une cuisine zéro-déchet?

J’ai réalisé que mes habitudes de consommation et de gaspillage passées devaient être améliorées, même lorsque je faisais des efforts pour consommer des produits biologiques de temps en temps. Ensuite, le déballage du kit Colibri Zéro Déchet a tout changé! Vous pouvez également constituer votre propre kit zéro déchet comme cadeau de Noël avec son emballage cadeau en tissu à offrir à vos proches (avec 25% de réduction sur chaque thermos Circular & Co acheté, et 10% de réduction pour l’ensemble de vos achats, en utilisant le code promotionnel «emilyinbordeaux») ! Au fait, comme j’ai partagé une recette française zéro déchet dans l’un des paragraphes ci-dessus, vous pouvez également découvrir d’autres recettes françaises dans mon article précédent.

Non seulement j’ai considérablement réduit le plastique et les déchets dans mes ordures (ce qui m’évite de les vider trop souvent), mais j’ai également réduit la quantité de déchets que j’ai jetés dans les poubelles en dehors de ma maison. L’utilisation du thermos et de la pellicule de cire d’abeille est très pratique et évite d’utiliser des gobelets et des emballages en plastique. Colibri Zéro Déchet a résolu mes problèmes de déchets, car il permet une consommation responsable et une réduction des déchets. Les avantages sont:

– améliorer mes expériences culinaires

– gagner du temps

– faire ma part pour améliorer l’environnement (si seulement chacun d’entre nous consommons de manière responsable; et c’est facile!)

(En partenariat avec Colibri Zéro Déchet)

Easy french recipe review

French Recipes Review

During the difficult coronavirus epidemic, many people spend more time cooking. Me too, I have cooked and enjoyed french food with these simple, easy recipes I have made many times, and that I have reviewed, with a handy, basic ingredients list. According to MasterClass, “French cuisine consists of the traditional meals and methods of cooking unique to France”, but few recipes are so simple. Therefore, here is my selection and opinion on easy french recipes. 

Simple french food review n°1: French toast

Ah, the classic french toast! I have made it many times, and I once followed the recipe on Journal des Femmes. The process of cooking it and the result are not disapointing at all. 

First of all, the ingredients are simple, such as toast, egg, milk, sugar and butter. Then, the preparation techniques are super easy. Although you need to make sure, to “quickly soak the half-toasts in the mix. If you leave them too long, they may crumble”. 

The ingredients

Another thing you need to make sure of, is that the french toasts are well cooked, but don’t leave it too brown coloured. Once you have finished making the french toasts, you can add anything you like to accompany it. I’ve added strawberries and maple syrup. But you can also add other fruits, honey, and/or icing sugar. 

The golden french toasts
French toast topped with banana slices

According to Frigo Magic application, the nutriscore of this recipe is C. What’s Frigo Magic application? What’s a nutriscore? 

Frigo Magic is a french application that allows you to enlist ingredients available in your fridge, and chose a recipe that you can follow using only those ingredients. Each of its recipe show a rate from A (best) to E (worst) on how healthy it is. The same French Toast recipe, that exists in this application, is rated as C, which means that the nutrition level is average. In this application, you can also find the salty, ham french toast recipe. 

The cooking time is only 8 minutes, so it’s suitable to make a quick, delicious breakfast. This french toast is so far the best french recipe I’ve cooked this week! Now, have a look at other easy, healthy french recipes I’ve reviewed.

Simple french food review n°2: “Hachis Parmentier”

After making a list of all of the ingredients that I can find in my kitchen on the Frigo Magic application, one of the many recipes suggested is the classic Hachis Parmentier. It is advised on the recipe that we could use sachet mashed potatoes because it’s practical. But what’s the point of cooking if we don’t have the pleasure to do everything by ourselves, and if we don’t get that authentic, fresh, homemade taste? Plus, I love peeling potatoes while listening to music, and making our own mashed potato is easier than I thought! 

Although, you need to slow down when pouring the milk in the mashed potato, while mixing them. Then, it is written on the recipe that the Hachis Parmentier should be cooked in the oven during 15 minutes. However, if you want the top to be browner, you could put it back in the oven until you get the result you wish to have. You can see the difference in the pictures.

The mashed potatoes on top of the cooked ground meat
The browner Hachis Parmentier

The first time I have tested this recipe, the result was okay, but not as brown and savoury as I expected. So the solution isn’t only putting the dish longer in the oven. It’s also adding vegetable broth to the cooked ground meat and onions, before putting the mashed potato on top of them, in the baking tray. The Hachis Parmentier is healthy, as the nutriscore is A.

Simple french food review n°3: “Tomates Farcies”

I have made Tomates Farcies several times, with the recipe in my diet book, called “Le Cahier Minceur” by Helene Defrétin. But this recipe from Cuisine Actuelle is much better. The cooking time is 45 minutes, so it’s reasonable. 

When it comes to choosing ingredients for this dish, make sure to choose a tomato that is big and nice. I have once made the mistake of using a small, elongated tomato. Although, the taste is still delicious, but the result isn’t presentable. In addition, my choice of a tomato brand is the one that’s pesticides free, because it’s healthier and better for the environment. 

Make sure not to throw the top of the tomato you have cut. It’ll be useful to cover the top of the Tomate Farcie. You can accompany this dish with rice, or salad and bread. However, while I have found a Tomate Farcie recipe in my diet book, the recipe on Cuisine Actuelle rates the dish as having high calorie. 

Tomate Farcie accompanied with salad

So here are the classic, healthy, and simple french meals you can cook at home, using basic utensils and ingredients such as vegetables and milk. If you want to add more variety to your dishes, let me present you my Indonesian recipes. Therefore click here to discover it! 

Une critique sur les recettes françaises

Durant l’épidémie difficile de coronavirus, beaucoup de gens passent plus de temps à cuisiner. Moi aussi, j’ai cuisiné et profité des plats français avec ces recettes simples, faciles, que j’ai fait plusieurs fois et que j’ai critiqué, avec une liste d’ingrédients basiques, pratiques. Selon MasterClass, “la cuisine française consiste à des plats et des méthodes de cuisines traditionnels, unique à la France”, mais certaines recettes sont très simples. Pour cela, voici ma selection et mon opinion sur des recettes françaises faciles.

Critique sur un plat français facile n°1: Le Pain Perdu

Ah, le classique pain perdu ! Je l’ai fait plusieurs fois, et j’ai une fois suivi la recette sur le Journal des Femmes. Le processus de cuisine et le résultat ne sont pas du tout décevant.

Premièrement, les ingrédients sont simple, comme un toast, un oeuf, du lait, du sucre, et du beurre. Ensuite, les techniques de préparation sont super faciles. Cependant vous devez être sur de rapidement tremper les demi-toasts dans le melange. Si vous les laissez trop longtemps, ils peuvent s’émietter.

Autre chose dont vous devez être sur, c’est que le pain perdu soit bien cuit, mais il ne doit pas être trop foncé. Une fois que vous avez terminé à faire les pains perdus, vous pouvez ajouter ce que vous voulez pour l’accompagner. J’ai ajouté des fraises et du sirop d’érable. Mais vous pouvez aussi ajouter d’autres fruits, du miel, et/ou du sucre glace.

Selon l’application Frigo Magic, le nutriscore de cette recette est C. Qu’est ce que l’application Frigo Magic ? Qu’est ce qu’un nutriscore ?

Frigo Magic est une application française qui vous permet de lister les ingredients disponibles dans votre frigo, et choisir une recette que vous pouvez suivre en utilisant seulement ces ingrédients. Chaque recette montre une notation, de A (la meilleure) à E (la pire), à quel point elle est saine. La même recette de pain perdu, qui existe dans cette application est notée C, ce qui veut dire que le niveau de nutrition est moyen. Dans cette application, vous pouvez trouver la recette du pain perdu salé au jambon.

Le temps de cuisiner est seulement 8 minutes, donc c’est adapté pour faire un petit déjeuner rapide et délicieux. Ce french toast est jusqu’à présent la meilleure recette française que j’ai cuisinée cette semaine ! Maintenant, jetez un coup d’oeil aux autres recettes françaises faciles que j’ai critiqué.

Critique sur un plat français facile n°2: Le Hachis Parmentier

Après avoir fait une liste de tous les ingrédients que je peux trouver dans ma cuisine sur l’application Frigo Magic, une des recettes suggérées est le classique Hachis Parmentier. Il est conseillé, dans la recette, que l’on peut utiliser la purée en sachet car c’est pratique. Mais à quoi ça sert de cuisiner si on a pas le plaisir de tout faire soi même, et si on n’obtient pas ce goût authentique, frais, et fait maison ? En plus, j’adore éplucher les pommes de terres en écoutant de la musique, et faire notre propre purée de pomme de terre est plus facile que je croyais !

Cependant, vous devez ralentir lorsque vous versez le lait dans la purée de pommes de terre, en les mélangeant. Ensuite, il est marqué sur la recette que le Hachis Parmentier doit être cuit au four pendant 15 minutes. Toutefois, si vous voulez que le haut soit plus foncé, vous pouvez le remettre dans le four jusqu’à ce que vous obtenez le résultat que vous souhaitez avoir. Vous pouvez voir la différence sur les photos. 

La première fois que j’ai testé cette recette, le résultat était correct, mais n’était pas aussi foncé et savoureux que j’ai espéré. Alors la solution est non seulement de mettre le plat encore plus long dans le four. C’est aussi d’ajouter du bouillon de légumes à la viande hachée et les oignons cuits, avant de mettre la purée de pommes de terre par-dessus, dans le plat à gratin. Le Hachis Parmentier est sain, car le nutriscore est A.

Critique sur un plat français facile n°3: Les Tomates Farcies

J’ai fait des tomates farcies plusieurs fois, avec la recette de mon livre de regime, qui s’appelle “Le Cahier Minceur” de Hélène Defrétin. Mais cette recette de Cuisine Actuelle, est beaucoup mieux. Le temps de le cuisiner est de 45 minutes, donc cela est raisonnable.

Quand il s’agit de choisir les ingrédients pour ce plat, soyez surs de choisir une tomate qui est grosse et belle. J’ai une fois fait l’erreur d’utiliser une tomate petite et allongée. Pourtant le goût est délicieux, mais le résultat n’est pas présentable. De plus, mon choix de marque de tomate est celle qui ne contient pas de pesticides, parce que c’est meilleur pour la santé et pour l’environnement.

Assurez-vous de ne pas jeter le dessus de la tomate. Cela pourrait être utile de couvrir le haut de la tomate farcie. Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou de la salade et de pain. Cependant, alors que j’ai trouvé une recette de tomate farcie dans mon livre de régime, la recette de Cuisine Actuelle évalue ce plat comme étant riche en calorie.

Donc les-voici les recettes des plats français classiques et simples, que vous pouvez cuisiner chez vous, en utilisant des outils et des ingrédients basiques tels que des legumes et du lait. Si vous voulez ajouter plus de variété à vos plats, laissez-moi vous présenter mes recettes indonésiennes. Pour cela, cliquez ici pour les découvrir.

“Six senses”: a luxury sustainable hotel

It is more and more important for Bali island to be sustainable, which drives the launch of Six Senses luxury hotel in the island. This five-star hotel, resort, and spas, has a style that is unique: not only it is personal and authentic, it is also sustainable. On the other hand, how does it feel like to experience a day in one of its resorts’ extraordinary settings in Bali, Indonesia? Therefore, I will talk about my immersive and wonderful afternoon at the resort, more details about its sustainability, and its gastronomic Indonesian food.

Six Senses luxury sustainable hotel: the resort in Bali Indonesia

Bali’s Six Senses sustainable luxury and eco-friendly resort is located on a cliff, with an extraordinary view of the blue Indian Ocean. As I went to this eco-hotel for an afternoon with my mother, I saw a setting with many beautiful large pools and ponds surrounded by nature, beautiful flowers and green trees in the resort. We enjoyed drinks at the bar on the edge of the cliff and had quality time, with an immersive and impressive view, as we could see the turquoise coloured Ocean water from the top of the cliff. Even when we went back to the lobby, we could still see the resort and Ocean view from there, not to mention the impeccable architecture; it was wonderful!

At the entrance of the resort
The swimming pool and the pond
Sitting in front of the Ocean view
My mother and I, having quality time, while enjoying the drinks and the view
The view from the top of the cliff
We can see the view of the resort and the Ocean from the lobby

Six Senses luxury sustainable hotel: what’s sustainable about it?

This Eco-hotel’s vision is as meaningful as it is measurable with a sustainability certification in progress, and its results are “based on energy and water consumption, solid waste, waste diversion and carbon footprint”; anyways, it’s eco-friendly, respecting nature and social aspects. It “strives to raise awareness for both guests and hosts on being environmentally friendly and community responsible”. It respects nature, partly because wastes are “handled for recycling, composting or reusing”, and employess make sure that packagings are sustainable and eliminate plastics as much as possible. Socially, they support an “orphanage program by selling dolls in guest accommodations while offering the means to donate funds”. 

Six Senses luxury sustainable hotel: the ecological Indonesian gastronomy.

Six Senses also has an “eclectic culinary scene”, with local ingredients picked from its own garden. At the Rocka restaurant in the resort, the menu is constantly changing based on the season, which makes it ecological, and breakfasts and dinners are partly inspired by Indonesian flavours. For exemple, one of the breakfasts is Soto Ayam, which is a chicken soup served with rice and vegetables, and the coffee grains are 100% originally from Indonesia. Then, a wide range of tastes of the Indonesian archipelago is served for dinner, such as the famous Nasi Goreng Kampung (fried rice) and bebek betutu (baked duck in banana leaf), different kinds of lawar (mixed vegetables), Pepes ikan (steamed fish and vegetables), and more!

If you also think that building a sustainable hotel is a good idea, don’t forget to like and share 😀

“Six senses”: un hotel de luxe durable

Il est de plus en plus important que l’île de Bali soit durable, ce qui entraîne au lancement de l’hôtel de luxe Six Senses sur l’île. Cet hôtel, complexe, et spas 5 étoiles, a un style unique: non seulement il est personnel et authentique, il est aussi durable. D’un autre côté, comment vous sentiriez-vous de vivre une journée dans l’un des cadres extraordinaires de ses complexes hôteliers à Bali, en Indonésie? Pour cela, je vais parler de mon après-midi immersif et merveilleux dans le complexe hôtelier, plus de détail sur son développement durable, et sa gastronomie Indonésienne.

L’hotel de luxe durable Six Senses: le complexe a Bali en Indonésie

Le complexe hôtelier de luxe durable et écologique, Six Senses, est situé sur une falaise, avec une vue extraordinaire de l’océan Indien bleu. Quand je suis allée à cet hôtel écologique pour un après-midi avec ma mère, j’ai vu un cadre avec plein de belles grandes piscines et étangs entourées de la nature, de belles fleurs et arbres verts dans le complexe hôtelier. Nous avons apprécié les boissons au bar au bord de la falaise et avons passé un bon moment, avec une vue immersive et impressionnante, comme nous pouvions voir l’océan de couleur turquoise du haut de la falaise. Même quand nous sommes retournées dans le hall, nous pouvions toujours voir la vue sur le complexe hôtelier et l’Océan, sans parler de l’architecture impeccable; c’était merveilleux!

L’hotel de luxe durable Six Senses: qu’est ce qui le rend durable?

La vision de cet hôtel écologique est aussi significative que mesurable avec une certification de développement durable en cours, et ses résultats sont “basés sur la consommation énergie et d’eau, les déchets solides, le réacheminement des déchets, et l’empreinte carbone”; en tout cas, elle est écologique, respectant la nature et les aspects sociaux. Elle “s’efforce à sensibiliser à la fois les clients et hôtes sur le fait d’être écologique et responsable dans la communauté”. Elle respecte la nature, en partie car les déchets sont “traités pour le recyclage, le compostage, ou la réutilisation”, et les employés assurent que les emballages sont durables et éliminent les plastiques le plus possible. Socialement, l’hôtel soutient un “programme d’orphelinat en vendant des poupées dans les villas pour offrir les moyens de faire un don.

L’hotel de luxe durable Six Senses: la gastronomie Indonesiénne ecologique

Six Senses a aussi une “scène culinaire éclectique”, avec des ingrédients locaux cueillis dans son propre jardin. Au restaurant Rocka dans le complexe hôtelier, le menu change constamment selon la saison, ce qui le rend écologique, et les petits déjeuners et dîners sont en partie inspirés par des saveurs Indonésiennes. Par exemple, un des petits déjeuners est le Soto Ayam, ce qui est une soupe de poulet servie avec du riz et des légumes, et les grains de café sont 100% originaires d’Indonésie. Ensuite, un large éventail de goûts de l’archipel Indonésien est servi pour le dîner, tel que les fameux Nasi Goreng Kampung (riz frits) et bebek betutu (canard rôti dans une feuille de bananier), de differentes sortes de lawar (des légumes mélangés), Pepes ikan (poissons et légumes cuits à la vapeur), et plus encore!

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Car free day in Jakarta, Indonesia

Every Sunday, a car free day is being held in Jakarta, Indonesia, on Sudirman and Thamrin streets, in order to reduce pollution. It is a weekly regulation for public health. What’s interesting about this car free day? Not only it contributes to fresh air for a morning walk, but you can also discover local food an drinks specialties thanks to the vendors!

I. A sunday morning in Sudirman & Thamrin streets

Private cars are not allowed to pass by Sudirman & Thamrin streets every Sunday morning for a pollution-free fresh air. The exceptions were during Idul Fitri yearly celebration on June 2 and 9 2019. Even though the streets were full of crowd, it was pleasant for me to walk there with my family in the pollution-free fresh air, while watching large traditional puppets called “Ondel-Ondel”.

My mother who used to work in the buildings at the Thamrin street, misses that area, although the heavy traffic jams made her impossible to pass it. With the car free day, she can go there again, while being nostalgic for the times she worked at Ratu Plaza building and Metropolitan building, and also for the moments she learned to drive. All of these memories came back to her since the car free day outing with my family and I. Most importantly, as she was born and raised in Jakarta, and now living in Bali, her memories make her feel like being someone who’s from this city.

Bundaran H.I. monument, at the center of Thamrin street, in central Jakarta.
Ondel-ondel, the giant puppet

II. Car free day in Jakarta: a street food paradise!

On the car free streets, there is an abundance of Indonesian food and drinks specialties vendors. There are Martabak (a sort of stuffed pancake), Bakso (meatballs), Bakwan (fried vegetables and batter), Mie Goreng (fried noodles), Es Cendol (an iced dessert with droplets of jelly), Padang Satay, and the list is long! However, my favourite was the classic Nasi Goreng (fried rice) from Pullman hotel’s stand. It fills well your tummy for breakfast in the morning, it’s healthy, and delicious!

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Une journée sans voiture à Jakarta, Indonésie

Tous les Dimanches, une journée sans voiture est organisée à Jakarta, en Indonésie, dans les rues Sudirman et Thamrin, afin de réduire la pollution. C’est un règlement hebdomadaire pour la santé publique. Qu’y a-t-il d’intéressant dans cette journée sans voiture? Non seulement cela contribue à l’air frais pour une promenade matinale, mais vous pouvez également découvrir des spécialités locales (de la nourriture et des boissons) grâce aux vendeurs!

I. Un dimanche matin dans les rues Sudirman et Thamrin

Les voitures privées ne sont pas autorisées à passer par les rues Sudirman et Thamrin tous les dimanches matin pour un air frais et sans pollution. Les exceptions ont eu lieu lors de la célébration annuelle d’Idul Fitri les 2 et 9 juin 2019. Même si les rues étaient pleines de monde, il était agréable pour moi de me promener là-bas avec ma famille dans un air pur et sans pollution, tout en regardant de grandes marionnettes traditionnelles appelées « Ondel-Ondel ”.

Pour ma mère, qui travaillait auparavant dans des bâtiments de la rue Thamrin, cet endroit lui manque, mais les lourds embouteillages l’empêchent de la traverser. Avec la journée sans voiture, elle peut y retourner, tout en étant nostalgique du temps où elle a travaillé dans les batiments “Ratu Plaza” et “Metropolitan”, ainsi que des moments où elle a appris à conduire. Tous ces souvenirs lui sont revenus depuis la sortie sans voiture avec ma famille et moi. Plus important encore, comme elle est née et a grandi à Jakarta, et vit maintenant à Bali, ses souvenirs la font se sentir comme si elle était de cette ville.


II. La journée sans voiture à Jakarta: un paradis de la restauration de rue!

Dans les rues sans voitures, il y a une abondance de vendeurs indonésiens de spécialités alimentaires et de boissons. On y trouve le Martabak (une sorte de galette farcie), Bakso (boulettes de viande), Bakwan (légumes frits et pâte à frire), Mie Goreng (nouilles frites), Es Cendol (un dessert glacé avec des gouttelettes de gelée), Padang Satay, et la liste est longue! Cependant, mon préféré était le classique Nasi Goreng (riz frit) du stand de l’hôtel Pullman. Il remplit bien votre ventre pour le petit déjeuner le matin, il est sain et délicieux!

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French grand mothers’ beauty tricks

Beauty recipes of yesteryear are ecological, simple, effective, natural and less costly, according to Marie Claire France magazine. These are tricks from french grandmothers, as there are many things elders can teach us from culinary to litterature. The beauty tips consist in the use of organic products such as oil, flowers, and fruits. Marie Claire France spilled the secrets, and the following are few of my favourites.

I. Lavender floral lotion for a neat and firm skin

What you need: spring water (200 ml) & 1 handful of dried lavender.

Boil water, add the lavender flowers into it, and let them infuse in 5 to 10 minutes. Using a skimmer, filter the infusion. Pour it into a bottle. Soak a cotton in this floral water, apply it on your skin by compressing. This lotion can be conserved in the refrigerator for 10 days.

The benefits: the lavender floral lotion softens and strengthens skin. Thank’s to its antiseptic and calming properties, it also balances combination skin. The lavender scents give the impression that you’re in the Province. A delight.

II. Floral and citrus vinegar, for a soft skin and a shiny hair.

What you need: 2 handfuls of fresh aromatic plants of your choice: sage, rosemary, thyme, rose petals; slices of lemon, orange, or grapefruit.

Boil 1 litre of soft vinegar (cider or honey vinegar). Add the plants and citruses, and remove from the fire. Pour it all into a jar, let it macerate for 15 days, protected from light. Then filter it and put it into a bottle. 

The benefits: The floral and citrus vinegar has multiple uses. Added in the bathtub water, it smoothes skin. In shampoo rincing water, it makes shiny hair. Used as a lotion, it tightens pores, and thank’s to the antiseptic virtues it soothes sunburns and insect bites. A must have.

III. Legs softening oil

What you need: 

-2 spoonful of aloe vera gel

-3 drops of lavender or tea tree essential oil

-1 teaspoon of evening primrose oil

Pour the aloe vera gel in a bowl, and dilute the lavender or tea tree essential oil. Then add the evening primrose oil. Mix and coat your legs with this mixture. 

The benefits: The evening primrose, rich in omega 3, regeneratesand softens skin. As for the aloe vera, it moisturizes. The result: a treasure of creaminess. Legs damaged by hair removal beautify.

An egg-shaped treat from Bordeaux, France

What is easter without its egg-shaped sweet treats? Therefore, I went to search for it at Baillardran, a chain shop based in Bordeaux, founded by Philippe and Angèle Baillardran. They have imposed their canelés and other sweets such as macarons, signed by their name. The canelés are Bordeaux’s specialty. These are cakes that are soft, often with vanilla flavour inside, and caramelised on the outside which makes it crispy. Baillardran, created in Bordeaux , is the reference in the matter of cannelés, gathering all the best savoir-faire for your pleasure. Although, today I went to Baillardran, not for canelés but for my easter treat. Have a look at what I bought and why I like it.

Canelé

I was looking for a small easter treat, and found this nougatine egg split into two, with macarons inside it. A nougatine is composed of caramelised almonds, which makes it hard like candy. Then I  was given the choice among different sorts of flavour of macarons to add inside the nougatine. So, I picked one that is Nutella flavoured, and another one that is violet and cassis flavoured. 

The nougatine egg and macarons

I just chose the smallest nougatine as I was going to eat the treat on my own. Even if I went to the shop that specialises in canelés, I chose to fill the nougatine with macarons instead. I was just in the mood for it, although I love canelés too. I picked the violet and cassis flavoured macarons, not only because the colour reminds me of my sister’s favourite (and I miss her), but also because I love flowers’ extract flavours. Then the Nutella flavour was picked because I often eat Nutella spread with bread every 4pm. I just wanted to see how is it different when tasted as a macaron.

I have enjoyed my macarons and egg nougatine, especially discovering new macarons flavours at Baillardran. On the other hand, talking about the shop which specialises in canelés, for those who never tasted it I recommend you to try it. Enjoy them for all occasions, with family, friends, or with your companion.

Une friandise en forme d’œuf de Bordeaux, France

Qu’est ce que Pâques sans ses friandises en forme d’œuf? Pour cela, je suis allée la chercher à Baillardran, une chaine de magasins basé à Bordeaux, fondé par Philippe et Angéle Baillardran. Ils ont imposé leurs canelés et d’autres friandises tels que les macarons, signé par leur nom. Les canelés sont des spécialités de Bordeaux. Ce sont des gateaux qui sont moelleux, souvent avec un gout de vanille à l’intérieur, et caramélisés à l’exterieur, ce qui les rend croustillants. Baillardran, créé à Bordeaux, est la référence en ce qui concerne les canelés, rassemblant tous les meilleurs savoir-faire pour votre plaisir. Cependant, aujourd’hui je suis allée chez Baillardran, non pas pour les canelés mais pour ma friandise de Pâques. Jetez un coup d’oeil à ce que j’ai acheté et pourquoi je l’ai aimé.

J’étais en train de chercher une petite friandise de Pâques, et j’ai trouvé cet œuf en nougatine coupé en deux, avec des macarons à l’intérieur. Une nougatine est composée d’amandes caramélisées, ce qui la rend dure comme un bonbon. Ensuite on m’a donné le choix parmi plusieurs sortes de parfums de macarons à ajouter dans la nougatine. Alors, j’en ai choisi un qui est parfumé au Nutella, et un autre parfumé à la violette et au cassis.

J’ai juste choisi la plus petite nougatine comme j’allais manger la friandise toute seule. Méme si je suis allée dans le magasin qui se spécialise dans les cannelés, j’ai plutôt choisi de remplir la nougatine avec des macarons. J’etais juste d’humeur pour cela, méme si j’adore les canelés aussi. J’ai choisi les macarons parfumés à la violette et au cassis, non seulement parce que la couleur me fait penser à la couleur preférée de ma soeur ( et elle me manque), mais aussi parce que j’adore le goût de l’extrait des fleurs. Ensuite le parfum au Nutella a été choisi parce que je mange souvent du Nutella avec du pain tous les jours à 16h. J’avais juste envie de voir en quoi cela diffère quand je le goûte sous forme de macaron.

J’ai aimé mes macarons et ma nougatine, surtout le fait de découvrir de nouveaux parfums de macarons chez Baillardran. D’un autre coté, en parlant du magasin qui se spécialise dans les canelés, pour ceux qui ne l’ont jamais goûté je recommande de tester. Profitez-en pour toutes les occasions, avec la famille, les amis, ou avec votre compagnon ou compagne.

Wearing french brands in the city

What is a French girl’s style? There’s a list of french brands on Glamour’s website, and there are other luxury brands such as Chloe, which have been founded in half a century ago or more. Also, there are more you can learn about french girls’ style by clicking here. However, as a french girl, there are other few french brands I’ve worn that I could recommend. Have a look at my outfit during a walk in Bordeaux city and why I like it.

Yesterday, I had the pleasure to walk around the town I live in, and took a picture in front of Quinconce’s monument. During this spring season the weather was sunny yet still kind of cold. So, before that, I decided to wear my grey military jacket and black stocking which colour matched with my André boots. I added my blue denim skirt that I bought in Kaporal, and blue clutch bag from Bash

I love this military jacket because the tailoring is perfect, as it is tight at the waist-line with a looser hemline. It also has structure at the shoulders, with two pockets at the front. In fact, the military jacket was my mother’s friend’s and she gave it to me. Then, my skirt and boots are matelassés, which match when worn together. The skirt was bought the day before Christmas. I don’t know why I did that instead of buying it during sales after new years.

I like this outfit’s structure as it is composed by the military jacket’s tailoring with the matelassé textured skirt and boots, and the combination of grey and black as basic colours with blue. The outfit also still has balanced style, combining the denim’s relaxed side along with a classy jacket and a sparkly, sequinned clutch.

Porter des marques françaises en ville

Qu’est ce que le style à la française? Il y a une liste de marques françaises sur le site web de Glamour, et il y a d’autres marques de luxe telle que Chloé, qui a été fondé il y a un demi siècle ou plus. Cependant, en tant que française, il y a quelques autres marques françaises que j’ai porté que je pourrais recommander. Jetez un coup d’œil à mon ensemble durant une promenade dans la ville de Bordeaux et pourquoi je l’aime.

Hier, j’ai eu le plaisir de marcher autour de la ville ou je vis, et j’ai pris une photo en face du monument des Quinconces. Durant cette saison de printemps le temps est ensoleillé mais quand même un peu froid. Alors, avant cela, j’ai décidé de porter ma veste militaire grise et mes collants noirs dont la couleur s’accordait avec mes bottes André. J’ai ajouté ma jupe en denim bleu que j’ai acheté chez Kaporal, et une pochette bleue de Bash.

J’adore cette veste militaire parce que la couture est parfaite, comme c’est serré à la taille, avec un ourlet plus ample. Elle a aussi une structure aux épaules, avec deux poches devant. En fait, la veste militaire était à l’amie de ma mère et elle me l’a donné. Ensuite, ma jupe et mes bottes sont matelassés, ce qui s’accorde quand ils sont portés ensemble. La jupe a été acheté le jour avant Noel. Je ne sais pas pourquoi j’ai fait cela au lieu de l’acheter durant les soldes après le nouvel an.

J’aime la structure de cet ensemble comme il est composé de la couture de la veste militaire avec la jupe et les bottes avec une texture matelassée, et la combinaison du gris et du noir comme couleurs basiques avec le bleu. L’ensemble a quand même aussi un style équilibré, combinant le coté détendu du denim avec une veste classe et une pochette à paillettes brillantes.